11月に植えたたまねぎが収穫の時期になった。小さいけど、自然農法で
作ったらサイズはこんなものらしい。つまりたまねぎのサイズはもともとこんなものなんだろう。
今回は東京滞在→滋賀出張→松本帰還。食べたものに全然まとまりがなく、外食時の写真もほとんど取り忘れてしまった。巣鴨の「陣馬」と大津の「直」はアテがうまかったのに。個人的には人んちの晩御飯とモーニングサービスがうれしかったかな。
東京地裁の定食と、久しぶりの喫茶店モーニングセット
「晩御飯食べに来なよ」の友人宅と久しぶりの我が家めし
深夜に呼び出されて居酒屋。ダ・ヴィンチOB,OG現役編集者の面々
5.24
昼 茄子肉みそ定食(小川町 光)
夜 ホタルイカの生姜醤油 貝の酒蒸しなど(巣鴨 陣馬)
5.25
昼 A定食<揚げ餃子のあんかけ風 ツナサラダ みそ汁 飯>(地裁の地下食) 写真
夜 小諸そば
5.26
朝 喫茶店のモーニング/サラダ ゆで卵 トースト(南大塚 BABROS COFFEE)写真
昼
夜 つまみ少々(神楽坂の飲み屋) 写真
5.27
朝 クリームパンとアンパン
昼
夜 マグロの唐揚げ 揚げ餃子 えごま豆腐 シチュー
野菜料理各種 炒飯(ユーコさん宅) 写真
5.28
昼 トークショー途中の出前中華各種(神保町 康楽)
5.29
朝 サンドイッチ
昼 ロコモコ(大津 カワイアン)
夜 のどぐろ イカなど(大津 直)
5.30
朝 朝食バイキング(大津 ピアザびわ湖)
昼
夜 すき焼き 蒸し野菜 蕪と厚揚げ味噌汁 炊き込みご飯 写真
5.31
朝 ポテトサラダ 温野菜 トースト スープ
昼 合い盛り かきあげ
夜 娘作の餃子 もやし炒め スープ サラダ2